• Uno
  • Dos
  • Tres
  • Cuatro
  • Cinco

Государственное учреждение Тульской области «Региональный хозрасчетный центр по ценообразованию в строительстве»

Тип: автономное учреждение

В условиях развития рыночной экономики для проведения единой политики ценообразования, рационального определения стоимости строительства, регистрации реального уровня текущих цен строительных ресурсов, расчетов текущих индексов цен на строительную продукцию, разработки региональных сметных нормативов для всех участников строительного процесса Госстроем России были созданы в регионах центры по ценообразованию в строительстве. Создание центров было инициировано правительством России, в первую очередь для создания инструмента, позволяющего осуществлять государственное регулирование ценообразования в строительстве.

На данный момент в Российской Федерации функционируют 95 центров по ценообразованию в строительстве, работающих по нормативным документам Госстроя и Минрегиона России.

Тульский центр создан в 1993 году постановлением Главы Администрации Тульской области от 19.05.1993 г. № 223 в соответствии с инструктивным письмом Госстроя России от 31.03.1993 г. № 12-6/74 для проведения единой политики в области сметного ценообразования на территории региона, обеспечения методологического единства составления сметной документации, анализа и мониторинга ценообразующих факторов в строительстве через разработку системы текущих и прогнозных индексов. До 1998 года деятельность центра осуществлялась согласно Положению, утвержденному постановлением от 19.07.1993 г. № 310. В 1998 году Главным управлением строительства, стройиндустрии, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Администрации Тульской области по согласованию с Комитетом по управлению государственным имуществом было учреждено Государственное учреждение Тульской области «Региональный хозрасчетный центр по ценообразованию в строительстве» (ГУ ТО «РХЦЦС»).

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об автономных учреждениях», постановлением Администрации Тульской области от 28 марта 2011 г. № 214 «Об утверждении Порядка создания, реорганизации, изменения типа и ликвидации государственных учреждений Тульской области, утверждения уставов государственных учреждений Тульской области и внесения в них изменений» и на основании постановления Правительства Тульской области № 205 от 30.11.2011 года тип государственного учреждения Тульской области «Региональный хозрасчетный центр по ценообразованию в строительстве» определен как автономное.