• Uno
  • Dos
  • Tres
  • Cuatro
  • Cinco

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ

  1. Разработка и поддержание в актуальном состоянии территориальных сметных нормативов Тульской области.

  2. Мониторинг уровня цен на строительную продукцию и ресурсы, потребляемые в строительстве на территории Тульской области, а также стоимости эксплуатации строительных машин и механизмов.

  3. Ежеквартальный выпуск и распространение «Каталога стоимости строительных материалов по Тульской области» с номенклатурой более 15000 наименований и необходимой информацией о поставщиках.

  4. Предоставление в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации ежеквартально данные, необходимые для формирования федеральных показателей по динамике текущих и прогнозных индексов на строительные и монтажные работы и ресурсы, потребляемые в строительстве, а также для формирования информационных бюллетеней цен в строительстве по регионам Российской Федерации.

  5. Разработка и ежеквартальный выпуск территориального сборника на основные строительные ресурсы (сметные цены на материалы, изделия и конструкции и эксплуатацию строительных машин) в текущем уровне цен в электронном варианте.

  6. Разработка расчетных индексов пересчета к элементам прямых затрат единичных расценок на строительные, ремонтно-строительные, монтажные, пусконаладочные работы.

  7. Ежеквартальный выпуск «Расчетных индексов пересчета стоимости строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ» в электронном и печатном вариантах.

  8. Консультационно-разъяснительная работа по вопросам норм, правил и методических вопросов ценообразования в строительстве, обеспечение участников строительного комплекса необходимой справочно-нормативной информацией по вопросам ценообразования в строительстве.

  9. Проверка сметной документации на ремонтно-строительные работы по объектам, финансируемым за счет средств бюджета всех уровней и внебюджетных фондов, учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, спорта, проектных организаций, строительных организаций, предприятий дорожного и мостового строительства (в том числе подведомственных Тулаупрадору), служб заказчика-застройщика, управлений (отделов) капитального строительства (УВД, прокуратуры, налоговой инспекции, службы статистики и др.), осуществляющих строительство, ремонт и реконструкцию объектов.

  10. Проверка достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство, реконструкция и (или) техническое перевооружение (если такое перевооружение связано со строительством или реконструкцией) которых осуществляется за счет средств бюджета всех уровней применительно к объектам капитального строительства, территориально расположенным в Тульской области, в отношении которых подготовка проектной документации и (или) ее государственная экспертиза не являются обязательными.